О себе... с улыбкой

Не дружится, конечно, мне порой,
С моей чудесной, светлой головой.
Не дружится с людьми, они в ответ
Скорее вызовут полиции пикет.
Или, сбежав  в соседнюю страну,
В сетях в друзья добавят Сатану.
Лишь тихим шелестом им донесет молва
Мои циничные, но честные слова.
Не дружится с налоговой, с врачами,
С чинушами, крадущими ночами,
И днем крадущими, едва забрезжит свет.
Ни с кем. Тоскливо скажете? Да нет.
Сижу себе, пишу стихи в подвале,
Хоть с рифмой тоже дружится едва ли...


Рецензии