Друг

Ты мое стихотворение правил,
Убеждая рифму поменять.
И на камне камня не оставил...
Может, стоит вовсе не писать?

Верю я, что ты помочь пытался,
Дружескую фразу подобрать.
Ты был рад.Я тоже улыбался.
На душе покой и благодать.

Ты ушел. Мои стихи остались.
Правильные, четкие уже.
Только ведь не мной они писались.
От того и горечь на душе...


Рецензии