Восходящее

Те, кто с нами – несут золотое знамя.
И за нами – те, кто звучат  золотыми снами,
Завлекают звездами, тайными письменами.

Те, кто прежде – надеждой святой дышали,
Очарованы сказкой, реальность душой решали, -
Только явь ли – песня, застывшая жизнь – душа ли?!

Освежает утро и в сердце втекает сутра
Вольным ветром ретро и перлами перламутра.
Мутно было вчера, а сегодня, - как чары, утро.

Выла вьюга,  спесивилась кали-юга,
Птицы юга слетались в стаи, ища друг друга,
Но звала злодейка-зима, звенела над зябью луга

И печалью пела и тлела  цветами пепла, -
А весна взметнулась и в солнечном дне окрепла,
Оттого, что песня спелась, а смерть - ослепла.


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение. С уважением, Ольга

Ольга Кайдалова   07.08.2015 17:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга! Приятно!

Юрий Куимов   07.08.2015 18:13   Заявить о нарушении