***

Это вовсе не парк, так, бульвар меж домами,
Здесь я бегал мальчишкой из школы в кино,
Мы дрались и дружили, росли пацанами,
Только это всё было ужасно давно.

Нынче снова я здесь и с больною ногою,
На скамейке скучаю, гляжу на закат,
Через гомон людской я дышу тишиною
И стихи сочиняю неделю подряд.

Но меня ждут домой, это новое чувство,
Много лет я скитался по жизни один,
Ни работа, ни дом, ни вино, ни искусство
Не растопят в душе холодеющих льдин.

Подожди, моя милая, вылечу ногу,
Мы с тобою уйдём далеко-далеко,
Я не верил в любовь, верил только в дорогу,
Ну а вместе шагать хорошо и легко.
                06.08.2015


Рецензии