Конфета

Сладкая конфета
В призрачной обёртке,
Уродлива, нелепа
И липнет к хилой плёнке.
Ведь если плёнку снимешь,
Растает, пропадёт,
Она ведь грязной станет,
Коль на пол упадёт.
Лишь для того конфете
Защита и нужна,
Чтоб в рот твой ненасытный
Она пришла чиста,
Как сделали на фабрике
Конфету очень вкусную,
А без обёртки с вирусом
Проглотишь её гнусную.
Тебе решать, что выбрать:
Иль грязную, иль чистую,
Ведь не в обёртке дело,
А дело в чистоте.
Но если ты не хочешь
Конфету защищённую,
Будь добр пожинать
Бактерии плоды.
Твой выбор будет сделан
И куплена конфета,
Что жадность лишь решит,
Платить за щит иль нет.


Рецензии