В каменной келье...

В каменной келье иконы стоят,
Спаситель, святые - их целый ряд
И - на коленях монашка пред ними
Грех искупает слезами своими…

Счастье семейное Бог ниспослал,
Он подарил ей любовь и причал:
Суженый-ряженый и сватовство,
Дом полной чашей, в достатке всего…

Только строптивою дева была,
Послушною быть она не могла…
Строить семью не желала она
И мужней любови хотела одна…

Чтоб не испортить фигуру свою,
Детей не рожала: "еще догоню!"…
Всё знала она о диетах, о спа,
Роскошною жизнью жила напоказ…

Годы летели – кураж и кутёж,
Весело в доме – одна молодёжь…
Дым коромыслом – сигары, вино,
Счастье семьи опускалось на дно…

Годы промчались, старость неся,
Жалким подобием стала краса…
Грех же окутал сознанье её
И тот же разгул наполнял бытие…

Суженый вскоре покинул жену -
Ему не хотелось красу лишь одну…
Детский хотелось ему слышать смех,
Чтоб счастье царило, достаток, успех…

Дева за грех в монастырь побрела,
И там свой обет за огрехи взяла …
Дённо и нощно молилась краса,
Только уж поздно – молчат небеса…

Нет уж супружеской пары давно,
В келье одна – навещает лишь Бог…
Так не смогла всех грехов замолить,
Скоро огарок свечи догорит…

Надо ценить, что даёт нам Господь!
Сил не жалея, грехи "прополоть"…
В святом поле жизни строить семью,
Хранить в чистоте душу свято свою.

03.08.2015


Рецензии