Прощай убогое - Природа прошептала

Чеслава, Берегиня, Числобог, …
Какая силища, величия восторг!
Забыли мы о вере и душе,
В могилу тянет компас в суете….

Свои родные рядом - мы к чужим….
Мы, что ослепли, что ли? Что творим?
Устали Предки ждать и грешность нашу мерить,
Вот и кресты свои несём, чтоб дно измерить.

Ни славы нет, ни радости живой,
Бредём устало, глядя на топор.
Усталость копится, растление души,
Клетушки жизни вместо красоты.

Нет ни любви, ни доброты в глазах,
А три Величия безмолвны на часах!
Часы идут, и грешность отпевают,
А мы куда? – Секунды истекают.

А там забвение могильной тишины,
Нет ничего, лишь холод темноты.
Зачем родились, жили, говорили,
Куда стремились, что же позабыли?

Какая жизнь - такие и ворота,
Захлопнулись над ликом идиота….
Земля по крышке гроба застучала,
«Прощай убогое» – Природа прошептала….

Яков Быль 6.08.2015

***


Рецензии