Как излечить Минздрав. Горько шуточный

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИЁМА ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ.

Реклама на ТВ постоянно предлагает от разных болезней какие-то препараты, якобы очень эффективные, но не являющиеся лекарством. Если они такие полезные, то почему не назвать лекарством, а если нет, то почему не запретят их рекламу?

Смотрю я благородную рекламу
И удивляюсь дико каждый раз.
За что скажите, вновь готовя драму,
Так травят нас с усердием сейчас?

Вручая не лекарство,  как лекарство
И где здесь, правда, в чём же дела суть? 
Нам не понять, зачем же государство,
В рекламе разрешает эту муть!

И день, и ночь в мозги нам постоянно,
Пытаются старательно вдолбить,
Рекламою красивою с экрана,
Что эту гадость должен ты купить.

Рекламы этой подлое коварство,
Не всякий может истину понять,
Что не лекарство лучше, чем лекарство,
Лишь стоит от болезни нам принять.

В мозгах, как видно полная разруха,
Раз могут эту мерзость допустить.
Быть может, купит глупая старуха,
Умрёт,  не надо пенсию платить.

Раз ценное лекарство не лекарство,
Минздрав наш не желает запретить.
Купить его нам надо тысяч нА сто
И весь Минздрав заставить дружно пить.

06.08.2015 г.


Рецензии
Над этой темой и я размышляла. Сильное и правдивое стихотворение!
Жму руку!!!)))

Тома Шаповалова   08.08.2015 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Тома, за понимание и поддержку моего мнения. Вам желаю всего самого доброго. С уважением Вячеслав!

Вячеслав Марченко 2   08.08.2015 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.