солнце для

На небе миллиарды звёзд мигают,
Их интересно наблюдать,
Но землю солнце освещает
Даруя жизни благодать!

В лучах заката иль восхода
Прекрасней смотрится прибой,
И восторгается природа
Пожару туче грозовой.

На встречу солнцу птах взовьётся,
К нему же тянется росток,
И сердце нежно улыбнётся,
Как распустившийся цветок.

В ночи алмазы звёзд блистают
Чтоб мирозданье украшать,
Но только солнце встанет,
Великолепья их не отыскать!
 


Рецензии