Он был когда-то среди нас

Он был когда-то среди нас,
Сверкая трубами заводов.
Летел на красных парусах
Сквозь мировую непогоду.

Он был когда-то среди нас,
Незримой поступью шагая.
Но треснули всего за час
Врата несуществующего рая.

Он был когда-то среди нас.
И затонул, черпнувши воду,
Под красным знаменем баркас,
Темнея трупами заводов.


Рецензии