Болдинская осень

В усадьбе тишь, осенняя пора,
Листочки на деревьях цвета мёда,
Шумят дожди, холодные ветра,
вовсю ко сну готовится природа.

Природа постепенно засыпает,
В душе напротив, пламенный восторг.
все чувства в томном сердце оживают,
И льются на бумагу сотни строк.

Хотя в душе и нету расслабленья,
Волнует сильно свадьба с Натали,
Поэт от нас скрывает всё волненье,
Почти нигде не встретим крик души.

Закончены трагедии и проза,
Роман в стихах, сей кропотливый труд.
Вопросов очень много философских
В стихах того периода найдут.

Вручила Муза дорогой подарок
В усадьбе, затерявшейся средь сосен.
Он памятен и очень-очень сладок:
Уединенье, творческая осень.


Рецензии
Очень душевно. Чувствуется, что А.С. Пушкин Вам нравиться. А как иначе.
Спасибо. Получила истинное удовольствие.

Если будет интересно загляните в lit-salon.ru

Надежда Лобачева   05.07.2017 13:35     Заявить о нарушении