Воспоминание о будущем

Живи легко, не думай обо мне.
В мечтах любовь приносит только счастье.
И если я не свет в твоем окне,
то точно уж не должен стать ненастьем.

Я не преграда на твоем пути
и не помеха твоему движенью.
И можно не заметить, обойти
и уклониться от прикосновенья.

Шагай по жизни гордо и шутя,
чудесный сплав серьезности и смеха.
Ты – полуженщина, полудитя
и в этом тайна твоего успеха.

И будущих твоих побед не счесть,
и вдаль уйдут, мелькая, многих лица…
Но помни, что достоинство и честь
должны на каждом шаге сохраниться.

И всё, что манит – пробуй и дерзай,
ведь чувство голода количеством снимают.
Но это ненадолго – жди и знай:
стремленье к качеству не сразу вызревает.

И если вдруг узнаешь и поймешь
тоску и горечь разочарованья –
во мне поддержку ты всегда найдешь
и без расспросов, молча – пониманье.

А если вдруг нежданно для себя
ко мне решишься ты на встречное движенье –
тебе открою неизвестную тебя
через волшебные мгновенья наслажденья…

Живи легко. Не думай обо мне.
Твой путь открыт, а мой давно отмерен.
Но в нужный час в тревожной тишине
друг друга мы найдем.
Я знаю.
        Я уверен.

14 января 1996


Рецензии