Китайская Русь

Китай испортил весь народ,
Россию ленью испоганил.
За всех за нас кует и шьет
И процветает против правил.

Нет нынче в мире «своего»,
Забыты дедовы секреты.
Полно китайского «всего» -
Рисуют Путина портреты…

И в дураках «персоны вип» -
За миллионы покупают,
Что на коленке сшил старик -
Довольный сын страны-Китая.

За что руками не возьмись -
Все создается в Поднебесной.
Ты на икону помолись -
Святой красе, красе чудесной…

Желанья снова жгут меня,
К вещам я слабость обнаружил.
Вот потому день ото дня
Я крепость-дом обезоружил.

Иду у всех на поводу,
Углы тем хламом забивая.
Я потребителем помру.
Китайской станет Русь Святая…

А что Отцы? – молчат отцы,
Я ничего не понимаю.
Беру на закусь огурцы,
Ножом китайским разрезаю.

А так ли виноват Китай
В том, что работать не охота?
Бесплатно счастье всем подай,
Без стертых рук, без капли пота…

Я за счастливую звезду
Родной России выпиваю.
А водку на свою беду
В фарфор китайский наливаю.

6.08.2015 г.


Рецензии
Ивану Дьяконову

Тебе талант Поэта - Богом дан –
Отлично пишешь, Дьяконов Иван!..

11.10.2015

Феликс Кац   11.10.2015 00:40     Заявить о нарушении
Экспромт великолепен - гениально!) Спасибо за то, что окрыляете добрым словом: Читатель и Ивану Богом дан - не зря корпел над строчками Иван!

Иван Дьяконов   11.10.2015 16:49   Заявить о нарушении