Эта женщина в белом дыму

Эта женщина в белом дыму,
В новогоднем дожде серпантина,
На балу совершенно одна,
В первозданной своей красоте.
Алой розой на белом снегу,
В белом вальсе со мною кружила,
Словно бабочка мчалась к огню,
От печали спасаясь во мне.


Эта женщина выпитых грёз,
Повторить всё хотела сначала,
На ветру разлетались мечты,
С мишурою цветных конфетти.
В половодье  бушующих слёз,
Обожжённые крылья качались,
На глазах угасали цветы,
Как предвестники новой любви.

 

Эта женщина поздней  весны,
Превращается в женщину-осень,
И холодной постели печаль,
Отражается в синих глазах.
И пощады себе у судьбы,
Эта женщина больше не просит,
И амуры, летящие вдаль,
Не сидят у неё на плечах…  (Не вернутся в остывший очаг)


Рецензии