***

Ты уже не боишься меня,
      но по-прежнему напряжена,
      как натянутая струна,
                если я рядом.

Я уже не таю от тебя
      то, что думаю, чем дорожу.
      Отчего же глаза отвожу
                под твоим взглядом?

А в глазах твоих – серый лед.
      Я его растопить не смог.
      Не хватило минут и дорог,
                пройденных вместе.

Отодвинут ответный взлет…
      Что отвергнуть, а что принять
      – ты решишь, но прошу понять:
                я с тобой честен.

Опостылели игры мне,
      где расписан за ходом ход,
      а партнер их знает и ждет –
                всё это было…

Одному мне гореть в огне.
      Но в своей ледяной чистоте
      ты оттаешь не только в мечте –
                стань моей милой!


8 января 1996


Рецензии