Дезертиры

Мы с тобой не расстались, не лги себе!
Горе выскребло нашу квартиру.
Холод злости и гнева нас выселил.
Разбежались в тылы. Дезертиры!

Ведь у каждого было желание
Эту битву закончить досрочно!
Ожидает в тылу - покаяние,
А когда-то казалось всё прочным.

А когда-то хотелось и верилось,
Что вот это - уж точно навечно!
Вместе думалось... Даже грезилось...
Оказалось, что оба - увечны!

Сохранить не смогли, всё расплёскано,
Всё покрыла тягучая плесень.
Заколочена дверь накрест досками,
На двоих этот мир стал нам тесен!

Тесно, холодно, стынет дыхание,
Стены в доме выстудил иней!
Нам удобнее - на расстоянии!
Мы забудем. Про всё. Даже имя...
06.08.2015


Рецензии