Читающей мою душу

Вы даже не прочли еще одной страницы
В душе моей,где бред вкушает кровь;
Где все пронзила темным переплетом
Земная и горячая любовь.

Она горит как реки ада,или рая;
Она как боль цепей и хлестких фраз,
Волнуясь,издеваясь и страдая
Еще не раз коснется ваших глаз.

Игрой чудесных пальчиков по травам,
Как маленьким блестящим паучком,
Вы были пойманы моими злыми снами
Как серебристым солнечным крючком.

Издалека уже сквозит финалом.
Который нереален,пусть смешон!
Безгласным возгласом секундных отрицаний,
Которыми я вам порабощен.

Здесь были даже смятые страницы, -
Дуэли взглядов сонных и больных,
Безумием,как Солнцем пораженных,
Каких-то невозможных и чужих.

Но здесь фантазии живут во дне грядущем
Плывут по небу голубые облака
По неземным Его путям и вездесущим,
Где буду я,придя издалека.

Там только посредине умирание
От вашего палящего огня,
А после радость от недолгого искания...
И не было ни вас,и не меня!

Вот,это то,что вы не прочитали
И вряд ли захотите прочитать,
Но в темноте исторгнутой печали
Я буду преклоненный ожидать.


Рецензии