В ожидании любви

Однажды, юный принц на белом коне увидел прекрасную принцессу. Он тут же влюбился в неё, усадил её рядом с собой, и поскакали они в дальнюю даль за счастьем.  Конь мчался так быстро, что оторвался от земли и стал приближаться к облакам на лазоревом небе. Принц и принцесса крепко прижались друг к другу, зажмурились и проснулись. А рядом никого. Огляделся принц: ни коня, ни принцессы. Осмотрелась принцесса: ни принца, ни коня. И никакой он не принц, а обыкновенный парнишка, сын слесаря. И никакая она не принцесса, а простая дочь уборщицы. И живут они в разных домах. А дома находятся за тридевять земель друг от друга. И нет им никакого дела до принцев и принцесс...
Но если сильно зажмуриться, сильно-сильно,  и представить себе  лазоревое небо в облаках, то можно заметить, как одно облачко движется быстрее других. Это белый конь ищет своих хозяев и зовёт их в дальней дали тоненько-тоненько, чуть слышно. Возвращайтесь скорей! Он ищет вас, ищет и верит, что вы найдётесь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.