Ингус

Ингус


Неразлучными жили два друга
в древнем граде в верховьях Днепра,
в его улицах с верным Ингусом
вечерами подолгу гулял

разлучила их жизни дорога,
далеко их теперь города,
он на Кольском полярного моря,
а собака в смоленских стенах

но сильнее огромных просторов
оказались тоска и печаль,
одолели в шоссейных изломах
расстоянья до Мурманских скал

он ушедшим в года эпизодом
жизнь с овчаркой далёкой считал,
но однажды две лапы упёрлись
в поясницу того, кто пропал …



05.08. – 06.08.2015


Рецензии