Из родного дома...

Из родного дома... не дом - шалаш.­
За порог - да где в шалаше порог?­
Постираю сыну твой старый плащ­,
На костре зажарю олений бок.­
В плащ лицом зароюсь, всплакну слегка,­
Не скажу тебе про свою любовь.­
Знаешь, а у сына твоя рука -­
Не промажет даже с двухсот шагов.­
И твоя осанка, и так красив,­
И всегда готов на защиту, в бой,­
В Ноттингеме зол на него шериф -­
Тот, что прежде сладить не мог с тобой.­
Напеку лепешек ржаных к утру -­
Прогорел костер, горяча зола.­
И зашью на старом плаще дыру -­
Ту, куда когда-то вошла стрела.­


Рецензии
Спасибо за стихи, Ольга.
Великолепно написано!
С теплом души и пожеланием удачи,

Нина Аксенова   21.12.2016 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Суханова   21.12.2016 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.