Чем судьба виновата?

Ну, какой ты мне ряженый - суженый?
Разорвала судьба жизни кружево
И меня среди лета - завьюжило,
Замело среди лета -  метелями,
Кипарисы сменила я елями,
А судьба моя, в рваненьком платьице,
По накатанной горочке катится.

У судьбы, к сожаленью, не спросишь
Ни о том, что останется после,
Ни о том, что нам завтра пророчит,
Не попросишь того, что захочешь
Ни мольбой, и ни лестью - поклоном.
Подставляю покорно ладони
И летит невозможное счастье,
Чтобы сердце разбить мне на части.

Но надежда иголочкой тонкой
Ловко штопает сердце в сторонке.
Наклонилась, шепнула мне ласково:
"Не одна ты поверила в сказки,
Не одно твоё сердце страдает ! -
Вы любовь перепутали с раем.
Ну, скажи, чем судьба виновата?
Вот и шью бесконечно - заплаты."


Рецензии
трепетно, нежно, с любовью и болью за женскую СУДЬБУ,
С добром, Ольга

Ольга Ковалёва 6   20.08.2015 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, хотела бы пожелать жить без заплат на сердце, но увы, я реалистка.
Поэтому: пусть никогда не оставит надежда! Она наш капитан и должна уходить последней!

Лидия Кондратюк   20.08.2015 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.