Дорога...

               
                1
Вьётся  вдаль  дорога  прямо  от  порога,
Тропкой узкой дальней по полям  бежит.
Прямо по покосам и навстречу  росам,
По душе и сердцу, что  струной  дрожит.
                2
Вьётся - извивается,  вьётся  не  кончается,
По дубравам нежным змейкой вдаль летит.
По лугам раздольным и ветрам привольным
Возвратиться  в  детство  нам   она  велит.
                ПРИПЕВ:
Ты,  моя  дорога,  сердца  отраженье,
Где в далёком  детстве мы по ней гурьбой
Шли за нашим счастьем,  вопреки ненастьям
И  считали путь  тот мы  за  жизнь  борьбой.

Ты,  моя  дорога,  боль  моей  души,
По полыни той забытой босиком пройдусь.
А когда и скоро ли, с радостью иль спорами,
Я  по  той   дороге  в  детство  возвращусь.
                3
Ты  стелись,  дорога,  за  родным  порогом,
В  жизни  заблудившихся  нас  к  себе  зови.
За  столом  широким  собери  всех  прочих,
Кто к лугам раздольным был в большой любви.
                4
Кто  в  краях  далёких  в  мыслях  одиноких
Родину  сердечную  свою  век  не  забывал,
Кто с судьбой прощался,  снова возвращался,
Кто  с  дорогой   этой   путь   свой   начинал.
                ПРИПЕВ:
                Н.Ткач2014год.


Рецензии