Обращение к лету

Из колод почерневших ковшом
я неспешно повыплещу воду.
Ройки тихо столкну в окоём,
сквозь кубышку, хвощи и плаун.
И небес потаённая синь,
и настоенным чаем водица,
всё покоем в душе разлилось.
Розовеет туман по-над лугом,
над знакомым мыском коростель
подаёт на побудку сигнал.


Рецензии