Дорка нынче весела

Покатило солнце очи тропочками колкими,
Деревенька голосит песенками звонкими.
Там сидят и тут сидят девки конопатые,
За мосточком на пруду лягушата квакают.
Как пойду да разойдусь, шаль раскину веером
Сразу дыбом у мильца все его пропеллеры
Вскину брови, взгляд  шнурком, а глаза – как окна,
С утреца до вечера каблуками цокаю.
Цокаю-поцокаю, охаю приохами,
Вместо борщика кормлю родненького вздохами.
Дорка нынче весела – всех горилкой потчует
А подружки с полсела стали квохать квочками.
Еле ноги волокёт с драгоценной четвертью,
Сарафанчиком метёт, как шальными ветрами.
Ухватилась за неё – малосольный лопает,
Огурцами нынче год все изъяны штопает.
Кукурузы вдоволь тож,  видимо-невидимо,
Вместо пробки коченок, как у телевизере.
Сабантуют бабы ночь, жизнь гранёным меряют,
А с притопами поют, что не всё потеряно.
До утра мониста лязг, день на прочность выверен,
Самогоном в травы льясь,  хохотать замылились.
Разбежались мужики от такого видео.
Эх, давненько в деревнях добрых баб не видели.


Рецензии
Расчудесно! Распрекрасно!

Владимир Хотин1   20.04.2023 20:14     Заявить о нарушении