Холодная роса

                1.

                А по утрам,изведает печаль,
                Живую боль,которой не запить-
                Под сердцем славно режущая сталь-
                И невозможно даже просто быть!

                Никем,ничем,подобием пыли,
                Рассветы пробуждают и опять,
                Мои мечты,что явью стать могли-
                Теперь нет силы даже и желать.
                2.

                Холодная роса,прости,привет,
                Моя душа всё пьёт нелепый крах,
                И призрачен порою красный свет-
                Когда сжимает сердце дикий страх.

                Не верю снам,но слишком долго мне,
                Всё грезились остатки бытия,
                Трава в крови,душа моя в вине
                И по росе босой ступаю я.

                3.

                Больное утро,солнечного дня,
                Стоит июль,но холод изнутри,
                И неба синь,вонзается в меня-
                Стрелой судьбы отчаянный мой крик!

                Я изнемог,таблетки ни к чему,
                Дурное утро,как зловещий сон,
                Свою из страха вяжет бахрому-
                И снова стон,протяжный дикий стон.

                4.

                Нет не боюсь,разбившихся зеркал,
                Неведомое сердце мне гнетёт,
                Я вижу смерти скошенный оскал-
                И знаю,вскоре в гости позовёт.

                И длятся дни,безумием полны,
                Одно желанье-навсегда уснуть,
                Но даже там лучи шальной Луны-
                Отравят,как и Солнце скорбный путь.

                5.

                Так холодна роса,что поутру,
                Мне кажется,однажды не проснусь,
                Развеют бренный пепел на ветру-
                И наконец то я освобожусь!


Рецензии