Дым

Время проходит мимо,
Нежно тебя целуя,
Слезы скрываешь дымом -
Вижу тебя иную.

Дым между пальцев скручен,
Связан в тугой пергамент,
Взгляд у тебя колючий,
В сердце кладешь, как камень.

А подо мною небо
Метит морские мили,
В ворохе брызг и щепы
Судно кивает килем.

Дым между пальцев длится,
Тень от него прозрачна,
Песня, как крылья птицы,
Сложится неудачно.

Время струится рядом -
Не шелохнется штора,
Уши заложит ватой
Самый обычный город.

Грезы не шелохнутся
Под золотистой кожей,
Вместе нельзя проснуться -
Так на тебя похоже.

В мыслях сумбур и темень -
Ты так неуловима:
Это бывает с теми,
Кто состоит из дыма.


Рецензии