Ушли века, сменились нравы

Ушли века, сменились нравы:
Где рыцари, принцессы, дамы?
Нет королей, нет волшебства,
Осталась только пустота.

Теперь вокруг другой порядок,
Машин и зданий беспорядок.
И всюду спешка, суета,
Людей проблемы, маета.

Вся жизнь сейчас у нас по плану,
Кругом запреты и законы,
Реклама людям говорит,
Какая в свете нынче мода.

И всюду стройки да работы,
Но у людей свои дела.
Со временем шагаем в ногу,
Но забываем про себя.

Мы делаем все так, как нужно,
Хотим мы этого иль нет,
И ставим рамки простодушно,
И закрываем душе свет.

Мечты свои таим в секрете
Боясь насмешек, слухов, зла.
Мы забываем все на свете
И жизнь порой нам не мила.

Но быть таким, как все, не выход,
Ведь все мы чем-то хороши.
Сними все путы и откройся
Навстречу ветру и тиши.

Забудь про вечные заботы,
Про городскую суету,
Вдохни же сладкую свободу
И выскажи, что налегло.

Добавь побольше ярких красок
В свои наскучившие дни,
Ведь ты - художник своей жизни,
Не бойся мнения толпы.

Не стоит тратить жизнь на прятки
От собственных смешных идей,
Ты воплощай их в жизнь умело
И станет много веселей.

Ты не один, нас сотни разных
Творцов, художников судьбы.
Мы строим замки и латаем
В клочки разбитые мечты.


Рецензии