Эх утекла, оставила свои дела

Эх утекла, оставила свои дела,
С собой звала, но даже вовсе не ждала,
Поросшим камнем, веткой хрупкою речушка
Лишь покрыла берега.
Короткая весна долину не спасла.

Седеют горы, но не белеет седина,
Не мёрзнут ноги, такая тёплая зима.
В широком поле одна шевелится трава,
Она ещё ждала.
Весна пришла, прошла.

Сухое лето, деревьев полк, хоть не в бою,
Теряет знамя, солдаты падают в строю.
За горизонтом всё то же небо, те мечты,
А мы ушли, как ты.


Рецензии