Сверчок

Пел о любви ночной сверчок
Короткими ночами…
И выводил его смычок
Мелодии ключами.
И по линейкам звёздный стан
Вдруг ноты занимали.
Сверчка невиданный талант
Вселенной славил дали.
Великолепье тишины
И лунный свет отрады
Звучали герцами волны,
Не ведая преграды.

Вновь о любви поёт сверчок,
Отсчитывая время…
Катрен стиха, четвёрка строк,
Вселенной бьётся темя.


Рецензии