***

Где сверкающие миражи?
Где невиданные чудеса?
Где мы встретимся с тобой, скажи?
Неужели лишь на небесах?

Я училась жить, а умирать
Приходилось много раз на дню.
Мне потерь своих не сосчитать,
Их зачем-то в памяти храню.

Ты мне ничего не обещал;
Обещала я: что буду петь,
Буду верить в сказочный финал
И на небо без обид смотреть.

Я сожму все беды в кулаке,
Улыбнусь и крылья распахну...
И назло бушующей реке
Ни за что и никогда не утону.

30.07.2015


Рецензии