Трагедия Хиросимы и Нагасаки!

Дети играли и веселились
солнца лучи, яркие лились...
счастливые мамы кормили детей
глазенки сверкали счастливых детей!
тысячи школьников учили уроки
и иероглифов плыли потоки..
заводы работали, фабрики тоже,
остановился случайный прохожий!
в небе два солнца, вдруг появилось
огонь по земле и все покатилось!
горели дома, горело железо
атомный взрыв, в чем же тут дело?
за что убивать беззащитных детей
люди горели-миллионы огней!
город огромный в труху превратился
самолет США в облака удалился!
бомбу прислали из США,
горе и смерть она принесла!
Белый журавлик плывет по реке,
миллионы Журавликов в мире везде!
Дети играли и веселились,
солнца лучи, яркие лились...
P/S/ 70 летию  бомбардировке Хиросимы
и Нагасаки самолетами США посвящается.


Рецензии