Любовь и Голуби

Воркуют голуби под крышей.
О ком? О чем? – Не разберешь,
Но целый мир их песню слышит,
и ты их голос узнаешь.

Взлетая в небо, серебрятся,
белеют, точно облака…
За кем? Куда они стремятся? –
К любви своей наверняка…

Ты смотришь вдаль и понимаешь,
как сладок, вечен их полет.
И с ними к свету улетаешь.
Тебя любовь твоя зовет.

Когда влюблен, подобен птице,
что в красках радуги парит;
А, если нет? – Душа в темнице
желаньем низменным горит.

Имейте все источник веры
в такую сильную любовь,
Которая, не зная меры,
по венам движет нашу кровь.

Питает сердце, душу греет,
рождает свет и блеск в глазах;
Не умирает, не стареет,
она – наш свет на Небесах!

06.08.2015


Рецензии