Вечность

Я бы не вернулся из тьмы прошедших лет и не познал оков, их без спора приняла душа моя. И как грешник был беспечен, умирая на костях погибшей мирской жизни.

Понапрасну я тревожился, напрасно. Она была не вечной, а лишь на миг мне отдалась и показала вечность.

Я пришёл из мира, не познавшего обиду, и навлёк на бога казнь. Великую мне прочили могилу, в которой бедный дух мой спал.

Я прожил с ними тридцать лет, они заставили меня спуститься, и вдруг проснулся падшим я. Не ангел я, а белый грешник, узник сердца своего.

О боже, я ли это? Легче было бы убить её, нетленную*, и зареву отдать свой прах. А мир спокойно спал. На моих костях.



* душу


Рецензии