Жизнь и приключения Марика. Часть вторая

               
                УНДИНА.   ГЛАВА  ПЕРВАЯ.

    Весь  день   и  всю  ночь   погода  за  окном  не   унималась.   
По  улице,   неистово,  неслись  потоки  мутной  воды,   
увлекая  за  собой   выкорчеванные  с  корнями  деревья,  камни. 
Машины,  затопленные    по  окна,    плыли   по  асфальту, 
как  кораблики по  реке.  А  на  крышах  сидели     люди, 
в  надежде,   на  то,  что  им  кто-то   окажет  помощь. 
И  вообще,  во  всем  городе, царил  хаос.

     Бокал,  в  котором  спала  Ундина,    стоял  на  подоконнике   
в   комнате  бабушки. 
День,  клонился  уже  к   вечеру.   В   прихожей  послышались   шаги. 
Это  мама  пришла  с  работы.  Раздевшись,  она   сразу  заглянула 
в  комнату   Бабушки.   Мама  присела,    на  краюшек,   
ее  постели  и,  заботливо,  взяв  руку  бабушки  в  свои,  спросила,
как,   она  себя  чувствует.? 
--  Мне  уже   лучше – ответила  бабушка.    Спасибо. 
Дети  обо  мне   весь  день  заботились.  Нам   всем  было   очень 
весело.  Тут  в  комнату  вбежал  Марик  и  увлек  за  собой  маму.
Он  боялся,  что  мама  раскроет  их  тайну.  Так  Ундина  провела 
эту  ночь   в  доме  Марика.   
А  на  утро  мама  опять   поторопилась  на  работу,  наказав,   
Марику  заботится  о  больной  бабушке,  пока  она  не  поправится.   
После  ухода  мамы   и    бабушка  и  Марик   с  облегчением 
вздохнули. 


Рецензии