Велись лета от мира сотворения

Велись лета от мира сотворения,

Когда повержен был дракон.

Но при Петре пошло летосчисление

С того, когда Христос рожден.

Отсечь три с лишним тысяч лет истории

Был принят на Руси закон.



В огне костров все книги до кириллицы,

Сжигали беспощадно их.

Волхвов сжигали, веды кто постиг,

И память праотцов была порушена,

И к ведам пращуров был путь забыт.

Дракон проснется и возмездие явит.


Рецензии
"Отсечь три с лишним тысяч лет истории"

Отсечь что? Три тысячИ (с лишним). Отсечь от чего? От трех тысяч.

Вла Дислав   15.08.2015 12:17     Заявить о нарушении
Были десятки тысячелетий до того.

Вадим Шарипов   16.08.2015 21:56   Заявить о нарушении