Глава вторая. Ундина

  За  окном,  на  следующее  утро,  ярко  светило  солнце.   
И  если  бы  не  беспорядок,   повсюду  сотворенной  вчерашней
непогодой, то  могло  показаться, что  на  дворе  все  как  всегда. 
Марик  подошел  к  окну  и  взял  бокал,  в  котором  все  еще 
нежилась  Ундина  и  поставил  его  на  стол.  Ундина  быстро 
выбралась   наружу.   Спросила  бабушку,  как  она  себя  чувствует,   
и  заторопилась   уже  в  дорогу.  Ундина  рассказывала, 
как  ее,  наверное,     все  ищут  и  что  они  уже  совсем  ее  потеряли.
А   Бабушка,  в  это  время,  накрыла  на  стол  и  все  принялис
завтракать.   Лишь  Марик  пил  молоко.  и  все  думал,  как  же  они 
понесут Ундину  на  речку?   
Дорога  туда  не  близкая.  Туда    надо  добираться   на  автобусе,
 а  бабушка  еще  не  совсем  поправилась.
--  Ундина,  ты  может,  останешься  у  нас,   и  еще  погостишь?
 – спросил  Марик. 
--  Нет,  нет! – ответила  Ундина.  Мне  непременно  надо  домой! 
Ведь  после  всего,  что  произошло  и  у  нас,  наверное,   
не  все  в  порядке?    Так,  что  собираемся   и  в  путь.   
Марику  не  хотелось  расставаться  с  удивительной  Ундиной, 
но  он  знал,  что   её   тоже  ждут  дома.  Быстро  покушав,   
он  стал  собираться  в  дорогу. 
--  Я  тоже  с  вами -  послышалось  из – под   стола.  Ну,  конечно  же,   
 это  опять  заговорил  Пельмень.
--  Как  же  мы  без  тебя – сказала  бабушка.  Но  только  на  автобусе 
нам  никак  нельзя.  Это  очень  долго  и  утомительно. 
Да  и  с  такой  компанией  нас,  в  автобус  никто  не  пустит.   
Вызываем  такси!  Категорично  заявила  бабушка.


Рецензии