Глава третья Ундина

               Ура-а-а!  Мы  поедем  на  такси!  -  закричал   кот.
--  Ундина,  ты,   когда  нибуть  ездила  на  такси? – спросил 
Ундину  Пельмень.
--  Ты,  что? -  засмеялся    Марик.  Ундина  всегда  жила  в  речке.   
И  о  такси   никогда  ничего    даже  не  слышала.   
--  За  то  теперь  она   будет  знать,  что  такое  такси,  и  как
 на  нем  весело  и   быстро  можно  передвигаться  --  сказал 
Пельмень.   Вот,  теперь  будет  ей,  о  чем  рассказывать  своим 
подругам!  Марик  посмотрел  на  Ундину. 
Она  была  грустна  и  чем – то   озабочена. 
--  А  откуда  ты,  Пельмень,   знаешь  о  такси?  Разве  ты  когда 
нибуть  ездил  на  нем? - Спросил  Марик.   
--   А,  как  же!   -  ответил  Пельмень.  Я  ведь  помню,
 как  меня  вы  купили   на  рынке.  И  везли    к  себе  домой 
прямо  в  кошелке. 
--  И  то,  правда!  Как  ты  тогда   дрожал?    Как  ты  тогда 
жалобно  пищал  и  царапался?   
От  страха  ты  даже  замочил  всю  подстилку. 
--  А,   об  этом    я  бы  промолчал - обиделся  Пельмень.   
Сколько  мне  тогда  было?  Я  ведь  тогда  был  совсем  кроха. 
И  он   украдкой    посмотрел  на  Ундину. 
Но,  Ундина  ничего  не  слышала. Она  была  в  своих  мыслях, 
где - то  далеко,  далеко.  Но  тут  подкатило  такси 
и  вся,  бравая  команда,   поторопилась    в  машину.   
--  Марик,  держи  по  аккуратней  бокал.  А  то  выплеснешь 
Ундину  на  пол - сказала  бабушка,  а   сама  прижала  покрепче 
К  себе  кота.
    


Рецензии