Глава четвертая. Ундина

          Такси!  Такси! - закричал  Марик.   Дверь  захлопнулась.               
    Машина,  как – то,    резко    дернулась  с  места,   и  кот,   
в  испуге,   рванулся,  так,  что  бабушка  его  еле  удержала. 
--  А,  по -  осторожней  нельзя? -   смущаясь,  спросил  кот,
 еще   дрожа    от  страха.   Тут  и  взрослый  кот  может   наделать   
«неприятностей»  в  подол    бабушки.   Водитель  удивленно 
оглянулся  на  кота.   Но  кот  сделал  вид,  что  он  тут  не  причем.   
Машина    пробиралась  медленно,  так   как  после  всего, 
происшедшего  вчерашним  днем,  дорога  была  еще  завалена 
всяким  хламом.
Но,    за  окном  машины  мелькали   уцелевшие  деревья. 
И  небо  голубое,  голубое  смотрело  на  все  происходящее 
так  мило,  так  ласково,  что  ни  о  чем  плохом  даже  думать 
не  хотелось.   Покачиваясь  на    мягких   сидениях  машины, 
все  притихли.   А  Пельмень,  задремав,    даже  замурлыкал. 
--  Все.  Приехали, - сказал  водитель.    И  вся  компания  стала 
покидать  салон. 
Кот,   на  радостях,  забыл  обо  всем,   и  как  можно  громче
 сказал – Спасибо! 
  Водитель,   с  удивлением  посмотрел  на  кота,  и   
сделав  круглые  глаза  быстро   захлопнул   дверь   и  рванул  с  места, 
даже  забыв  взять  плату  за  проезд.
--  Негоже,  так  порядочным  людям  поступать.  Человек 
сделал  нам  доброе   дело,   доставил  на  место,  а  мы  его  наказали.
Не  хорошо!  Кот  засмущался  и   хотел  броситься  вдогонку 
за  машиной.  Но,  бабушка  его  остановила. 
--   Все  должно  делаться  в  свое  время,  Пельмень. 
А  сейчас  нам  надо  отнести  Ундину  в  ее  родную  речку. 
А  я  потом  разыщу  нашего   водителя   в  городе  и  расплачусь
 с  ним  за  поездку. 
Марика  немного  укачало  в  машине,  но  он  крепко  держал 
бокал,  в  котором  все  еще  находилась  Ундина.   Ее  тоже 
укачало,  от  чего    она    все  еще  мирно  спала, 
и    не    догадывалась,  что  находится  уже  у  себя  дома.


Рецензии