ночь разливает густые чернила

ночь разливает густые чернила,
плавно шагает вдоль парапета:
вешает звёзды, где рваные дыры
в небе проделали острые ветки.

в сонных, замёрзших домах, жёлтым светом
тихо горят ещё редкие окна.
вовремя не наигравшись в "поэта",
рискуешь навечно остаться ребёнком..

рискуешь плавать в немых рецидивах,
чувствовать всюду себя постояльцем.
и опираться на чьи-то перила,
если ты, всё же, решил подниматься.

прятаться часто в надёжном укрытии
от воспоминаний, проблем и зеркал.
а после всё вместе в один миг увидеть
на дне, вдруг упавшего вниз, бокала.

18 октября, 2014 г.


Рецензии