Глава пятая. Ундина

Марик,  еще  издали  увидел,  как   сегодня  прекрасна,  и 
спокойна  река.  Будто  вовсе  ничего  с  ней  не  происходило  вчера.   
Только  прежние  берега, все  еще   были  затоплены,  и  она  стала, 
на  удивление,   гораздо  шире   и   полноводней. 
Сняв  сандалии,  Марик  вошел  в  воду,   и  тут   он  увидел, 
как  к  его  ногам  подплыла  стайка    маленьких   юрких   рыбок.   
Они  суетились  у  его  ног.  Щекотали   и   пощипывали  его  за  пальцы.   
И  Марик,   от  щекотки,   оступился  и    выплеснул  содержимое   
бокала  в  воду.
 Оказавшись  в  реке,  Ундина  с  облегчением   вздохнула. 
Я  дома!  -  сказала  она.  И  тут  к  ней     юрко  метнулась  стайка   
рыбок - малявок.   Они  суетились,    толкались,  и  было  видно, 
как  они  радовались  встрече.
--    Все…  все  в  порядке  у  нас,  Ундина.  Все  в  порядке. 
А  тебя  мы  уже  не  надеялись   увидеть.  Вот  потому -  то   мы 
теперь  так  радуемся.   
--  А  как  же  вы  уцелели? – спросила  Ундина.    И  где  все  остальные?
 --  Страшный  был  день  вчера.  Вода  нахлынула  так  неожиданно,   
и  неслась  с  такой  силой,   что   мало  кто  удержался    в  своей  стихии. 
 Вот  и  мы  тоже  были  унесены    к  чужому  берегу.  Спасло  нас  то, 
что  мы  запутались   в  корнях  густых  водорослей.   А  там  нас  просто 
вдавило  в  прибрежный  ил,  прикрыв  густыми  водорослями. 
Только   благодаря   этому  мы  и  уцелели.   И,  вот   сейчас  мы   
возвращаемся  домой и   очень  рады,  что    тебя  встретили  на  своем  пути..   
Давайте   поторапливаться    к  нашим.  Ведь  мы    не  знаем,  что
 там  дома?.    Хочется  надеяться,  что   там  все  в  порядке  --   так
суетясь,  пищали  мальки.


Рецензии