Глава шестая. Ундина

    Ундина  оглянулась  на  Марика,  который   стоял  по 
щиколотки  в  воде  и   расстроено  смотрел  на  все  то, 
что   тут  происходит.
--  Да,  Марик,   благодаря  тебе -  я  дома.   Пришло  время  нам 
расстаться.  Я  вам  с  бабушкой,   очень   благодарна  за  все, 
но  мне  пора  домой.  У  нас  разный  образ   жизни. 
Ведь  мы  с  вами  настолько  разные?
Но  вдруг  Ундина  спросила
--  А  вы  не  желаете  побывать  у  меня  в  гостях? –   
  и   с  интересом  посмотрела  на  бабушку. 
Марик,  конечно,    с  готовностью  согласился,  но  бабушка 
на  отрез,  отказалась,  сославшись  на  то,  что  им  пора  домой 
и   что  она,  вообще,    боится  воды. 
И  плавать  они   с  Мариком   ведь  не  умеют. 
Ну,  это  не  большая  беда.   Ведь  с  вами  Я.  Я  быстро  доставлю
 вас  к нам  во  дворец.
Но   тут,  из – за  густого  тальника,    выплыл    сизый  туман. 
Он  плыл,    клубился   над  водой  медленно  и  все  старался 
охватить,   как  можно  больше    пространства.   
--  Это  ты  Тууман?    Приветствую  тебя!   Я  очень  рада  тебя   
снова  видеть! --  с  радостью  заговорила  Ундина. 
--  А  я – то,   как  рад! -  ответил  Тууман.  Тут,  за  последние  сутки    
столько   всего  произошло,   что  я  рад  всякому  встречному, 
а  тем  более   своим  друзьям.   А  тебе,   дорогая  моя  кузина,   
особенно.  Тууман  подплыл  к  Ундине  и   обвил    всю  ее  своим 
мягким,   пушистым,  как  вата     покрывалом,    как  бы    стараясь, 
нарочито  укрыть    ее  от  людских  глаз.
--  Не  беспокойся,  Тууман!  -  сказала  Ундина. 
Это  мои  хорошие  друзья.
 Весь  вчерашний  день,  и  все    ненастье  я,  пробыла  у  них  дома   
Я  познакомилась  с  их  бытом.   Посмотрела,   как  живут  люди.
 А  главное,  отведала  мороженного.   Знаешь,  это  так  вкусно!
И,  за  это  время,    мы   сдружились  и  стали  хорошими  друзьями.
О  своих  приключениях  я  вам  попозже  расскажу.   А  сейчас  -
Домой!


Рецензии