Осколки счастья на песке

Осколки счастья на песке –
любовь и жизнь на волоске!
Слеза горючая в глазах,
не скроет боль твою и страх.

Что это было: сон, обман,
забвенье, призрачный туман,
Игра словами без причин,
удар пощечин от мужчин?

Какой хотите вы ответ,
когда любви взаимной нет?
Уходит день, захлопнув дверь,
и ночь голодная, как зверь,

Готова в сети заманить
и новой ложью накормить.
Судьба – вампирша до утра
не даст разжечь любви костра,

Уснуть с надеждой и мечтой,
чтоб вознести над пустотой.
Она смеется жертве в след.
Растет число ее побед...

Разбитым счастьем дорожить –
себя на плаху положить.
Любовь не вычеркнуть, как слог,
в котором ошибиться мог.

Осколки счастья на песке…
Не умирай, как день, в тоске;
Не задыхайся, точно ночь –
Гони печаль и горе прочь!

Во всем есть Божья благодать!
От жизнь нужно чуда ждать!
Не догорит свеча дотла,
когда душа в любви светла!

05.08.2015


Рецензии