Глава седьмая. Ундина

          Тууман,  не  долго  думая,    подхватил  Бабушку  и  Марика,
 да    так  легко  и  скоро,  что  бабушка  не  успела    спустить
 со  своих  рук   Кота.  От  чего   Пельмень,   от  испуга,  так   громко 
мяукнул,   словно  ему  кто – то,  нечаянно,    наступил  на  хвост.
 Но,   оказывается,   пугаться  было   уже  поздно.   
Просто,  вся  их  компания,    вмиг,   оказалась  в  удивительном  месте. 
Бабушка,   от  увиденного,  словно  остолбенела.   Вокруг  стояли 
стены    словно  с  голубой  воды.  И,  удивительно,  яркие  лучи 
солнца  пронизывали   все  вокруг,  от  чего  все  играло  и 
переливалось   каким – то   чарующим   светом.
--  Ах,  ты  негодник!   Придя  в  себя,  только  и   успела  сказать    
Бабушка,  как  вдруг  перед    ней    возник  морской  конек.  Он, 
широко  и   гостеприимно  улыбался,   показывая   свои    крупные 
белые  зубы.  И,   тут  же   вежливо  предложил  всем  прокатиться,
и  осмотреть  окрестности.    их,   удивительной  страны.   
Не  дожидаясь  согласия  гостей,   Морской  конек   свистнул,   
и  на  его  свист   подкатила    карета   в  виде  прекрасной,  удивительной 
 белоснежной  раковины.  Вся    она  была  усыпана    розовым  жемчугом. 
И,   запряжена  тройкой  белых   морских   коней
«Жеребцы» -  стройные  красавцы.  Гривы  их  струились  и  ниспадали 
кольцами   до  колен.
А  на  месте  извозчика,   на  облучке,   сидел   усатый  рак.   Он  был 
ростом  с  кота.  И  такой  у  него  был  важный  вид,  что   Пельмень
не  удержался  и  ехидно  хихикнул.   На  такую  выходку  кота,
рак  ни  как  не  отреагировал.  Видно  он,   в  отличии   от  кота, 
был   хорошо   воспитан.
Увидев  такое  чудо,  такую  красоту  Марик  тут  же  моментально
 заскочил  на  подножку  и  уселся   рядом  с  извозчиком.
Бабушке  ничего  не  оставалось,  как  подняться    и  сесть  в  карету. 
Карета  была  прекрасна


Рецензии