Старое фото

( дню освобождения г.Спас-Деменска от фашизма посвящается )

Года летят дорогой длинной,
Вождей сменяя образа.
А с фотографии старинной,
Глядят знакомые глаза.

Не знаю в чём, но видно всё же,
Мои черты как у него.
Мы с дедом кажется похожи.
Как жаль не видел я его.

А он смотрел, смотрел куда-то,
Куда фотограф попросил.
А завтра выстрел автомата,
Тот взгляд навечно погасил.

И много лет с поры той  фото,
В обычной рамке у окна.
В избе висело, только что-то,
Вдруг слово вспомнилось - война.

Здесь на родине малой моей,
Этот август стал памятной датой,
Потому что на радость людей.
В Спас с победой вернулись солдаты.

Через город советские роты,
Шли с боями к Слузне и Угре.
Снова мёдом наполнились соты,
Спас медовый стоял на дворе.


Рецензии