Глава восьмая. Ундина

    Кот,  в  испуге,  ухватился  за  подол  бабушкиной  юбки,   да  так 
крепко,  что  бабушка  не  могла  его  оторвать  от  себя,  и  чуть  было 
не  села  на  него.  Немного  успокоившись,  кот   заговорил  с  возницей:.   
--  Только,  не  вздумай,  гнать.  А  то  я  быстро  с  тобой 
разберусь  и  показал  ему  свои  острые  когти.
--  Куда  мы  едем? – спросила  бабушка.   Но  перед  ними  уже   мелькали
 густые  кудрявые  водоросли.  Проплывали  чудные  экземпляры 
речных  рыб.  И  целые  поляны  прекрасных   цветов  лотоса  нежно 
обвивали  их,   качаясь  на  своих  длинных   цветоносах.
Все   дно  реки  было  выстлано   удивительными  раковинами. 
Лучи  солнца  пронизывали  водную  гладь  до  самого  дна,  и  в  их  лучах   
раковины  переливались   волшебными  цветами.  Бабушка  смотрела
на  все  это   и  не  могла  налюбоваться  такой  красотой.
Затем  Бабушка  спросила:  Скажите,  милейший,  а  разве  морские 
коньки  в  реках  водятся?   
--  Конечно,  нет!  Но  морской  царь  и  наш,   речной  царь,   молочные 
братья.     И  это  все  подарки  от  морского  царя.   
Тут  возница   натянул  поводья,  и  кони  послушно  повернули  обратно. 
И  Марик  и  бабушка  смотрели  на  все  чудеса  окружающие  их 
и  удивлялись  тому,  что  они  никогда  не  имели,   малейшего 
представления   о  чудесах   и  прелестях,  своей  реки.   


Рецензии