Опять, печаль, мы встретились с тобою

Опять,печаль,мы встретились с тобою.
Как мне тебя за всё благодарить?
Как стать мне без тебя самим собою?
Как научиться без тебя любить?

О,радость! Ты - полёт души
За грань миров,веков и ...тайны.
Все силы светлые любви
В тебе сокрыты от созданья.

Печаль,кудесница больной души.
Врачуя - кротко учишь состраданью.
Лучами радости рассеешь тучи тьмы.
Из безысходности ...прорвёшься к ликованью.

Как же постичь,что нам даёт печаль?
Так ночь за жарким днём несёт прохладу и забвенье.
А взор наш после сутолоки ...созерцает даль.
И,как ни странно,ночь нам дарит просветленье.

Так переход от радости к печали
Нам навевает зыбкие мечты.
И мы плывём незримыми волнами
В чертоги дивные небесной красоты.

Но не доплыть туда нам без того,что радость -
Как чудо светлое,нас озаряет вновь.
И мы,вкушая ...неизведанную сладость,
Идём,как витязи,за истиной - что есть любовь.

Вновь погружаясь в тёмные равнины
Печальных повестей неведомой страны,
Мы проникаем мыслью ...в ясные картины -
Ниспосланные знаменья таинственной судьбы.


Рецензии