прошло? е

когда солнце садилось, небо забрызгав ржавчиной,
когда синее море дразнило бескрайней свободой,
время будто стояло на месте, и это значило:
всё прошло. и давно тем же временем прошлое стерто.

мне хотелось украсть тебе запах моря и чаек крик.
оторвать от палящего солнца всего кусочек.
показать, как на небе луна, словно ртуть, блестит.
мне хотелось забыть о какой-то нелепой точке.

а сейчас здесь, в густой тишине, веет рыжей осенью.
и застывшая черная тьма упирается в окна,
значит, пальцы теперь будут всегда замерзшими.
и, наверное, голос - простуженный и негромкий.

дни, наверное, будут все, как один, монотонными,
а я нервной и злой, посылающей дни эти к черту.
в этой осени много, так много до боли знакомого.
все, что было - прошло. но на много ли всё это стерто?

1 сентября, 2014 г.


Рецензии