Глава девятая. Ундина

     Ко  двору  они  подъехали  так  же  не  заметно,  как  и  отбыли.
Но  здесь  их  уже  встречали,  словно  самых  дорогих  гостей.
Обитатели  речного  замка  толпились   у  входа    во  дворец. 
Каждый    хотел  посмотреть  и  поблагодарить  людей,  которые  спасли 
и   помогли  вернуться   Ундине  в  ее  родной  дом.    Ведь  Ундина 
была  любимой  дочерью  речного  царя.   Она  была  принцесса,  которую 
любили  все  за  ее  доброе  сердце,  за  ее    славный   нрав.
       И  тут  к  ним  подошла  Ундина   в  удивительном  наряде.   И   она 
была  прекрасна  как  утренняя  заря.   Рядом  с  ней  стоял  ее  отец.
 Царь  речной.   Он  произнес  благодарственную  речь  и  спросил, 
чего  люди  хотят  от  него  в  благодарность  за  спасение  его  дочери. 
И  Марик  и  бабушка  растерялись  Они  ничего,   не  просили  у  царя. 
И  тут  бабушка  сказала.
 – Спасибо  за  то,  что  вы  нам  показали   тот   удивительный  мир, 
о  котором  мы  никогда  и  не  догадывались  о  его  существовании. 
Это  так  прекрасно!. 
--  Да,  мир  наш  прекрасен! – ответил  царь.  Но  вот  только  жаль, 
что  не  все  люди  это  понимают.  Наши  реки  погибают  от  бездушия 
человеческого.  Они   губят,  засоряют,  отравляют  наши  реки.
 А  ведь  реки – это  ведь  и  их  жизнь.  Чистая  вода,  разная  рыба  на 
их  столе…   Они  не  понимают,  если  засорить  все  реки  то 
человечеству  тоже  придет  конец.  И  тут  вперед  выступил  Марик.
 --  Я  еще  маленький - сказал  Марик,  но  я  теперь  всем  буду 
рассказывать  о  том,  что  я  видел.  И  о  том,  как  надо   беречь, 
ценить  и  уважать  все  живое  на  свете.  Это  я  вам  обещаю.
И  Ундина,  и  Царь  улыбнулись  на  слова  Марика.  Но  они  понимали, 
что  именно  вот   из  таких  мальчишек  и  вырастают,  настоящие 
защитники  природы.   Вот  такие  люди,  в  дальнейшем,  буду  охранять 
любить  и  ценить  все  что  создано  природой. 


Рецензии