Этот дар, как котенок пушистый

Этот дар, как котенок пушистый –
То ласкается нежно, любя,
То вдруг вцепится лапой когтистой
Прямо в душу, святое губя.

Прогоню и тоскую нелепо.
Позову -  не идет, не идет.
Но восстанет вдруг, как из склепа
И вонзит в меня острый лед.

И дрожат окривевшие строчки,
И бумага рвется от слез.
…Но рисует смешные цветочки
На полях – миллион красных роз.

А когда жизнь смеется с презрением,
Он придет и целует уста.
Наделяет далеким прозрением -
И я кровь соскребаю с креста.

А потом разношу по убогим
Капли красные Божьих мук.
Но с гневом суровым и строгим
Бросят камни сто тысяч рук.

 Упав в грязь, обливаясь кровью,
Прокляну я его навсегда.
Но с безгранной к нему любовью
Возведу для него города.


Рецензии