Глава десятая. Ундина

    
        Все  это  так  славно! – сказала  Бабушка,  но  уже  поздно  и  нам 
с  Мариком   пора  поторапливаться  домой.  Скоро  родители  придут 
с  работы. 
--  Да!   Но,  где,   же  наш  Пельмень?  -   засуетилась  Бабушка.
.А  Пельмень,  в  это  время,   в  укромном   уголке,  уже  доедал 
карасика. 
День  был  долгим.   Все  устали  и  проголодались.  Так,  что  никто 
не  осудил  Кота.   Марик  подумал – Я  тоже  не  прочь  подзакусить 
жареной  рыбкой.  Ну,  да  ладно.  Это  уже  дома  – подумал  Марик.
И  вдруг   вода  отхлынула  от  берега  и  Марик,   и   Бабушка  с 
Пельменем  на  руках,  оказались  на  том  же  месте,  откуда  их 
подхватил  и  унес    в  путешествие  Тууман.    А,  невдалеке,   их 
ожидало   уже  такси. 
--  Я  долго  вас  буду  ждать?-  спросил  таксист.  Садитесь! 
Не  задерживайте! 
Уставшие,  голодные,  но  такие  довольные  путешественники,   
мигом  оказались  у  своего  дома. 
И  так  было  приятно  переступить   свой   родной  порог.   

--  Ну,  сколько  вас  можно  ждать? – с  порога  спросила  мама. 
Уже  обед  на  столе.   А  вы  все  гуляете.  Вы  только  посмотрите, 
какую  рыбку  нам   прислали!  Я  думаю,  такую  рыбу  подают 
только  к  царскому  столу!
Ничего  не  ответили  Бабушка  и  Мариком.  А  кот  подумал: 
Теперь  так  будет  всегда.   Но  только  так  подумал,  а  сам, 
словно  воды  в  рот  набрал.  И  кроме   Мяу  ничего  не  сказал.

   На  следующее  утро,   еще  лежа  в  постели,  Марик  думал, 
правда   ли  все   это  было,   или  ему  только  все  приснилось? 
В  доме  было  тихо.  Солнце  светило  в  его  окошко.   А  сквозь 
открытую форточку  было  слышно,  как  верещат    в  раскидистой 
кроне  деревьев  воробьи. 
--  Мама   снова  ушла  на  работу – подумал  Марик.   Но  это  его    
совсем  не  огорчило.    На  душе  у  него  было   светло   и  спокойно.
--  Вставай  Марик,  - тихо  сказала  Бабушка,  словно  у  них  ничего 
такого   вчера  не  произошло.   Пойдем  пить  молоко,  пока  оно  еще   
не    совсем  остыло.
    Так  начинался  каждый  день.   День  его  детства.

               


Рецензии